jueves, 25 de abril de 2013

Bizcochuelo de chocolate para CELIACOS


Ingredientes
300 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
150 gr. de chocolate
250 gr. de harina de maiz
150 gr. de harina de arroz
6 huevos
6 cditas de polvo leudante
una pizca de sal

Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar bien cremosas, agregar de a poco las yemas mientras se continúa batiendo hasta punto letra . Aparte derretir el chocolate a baño maria, cuando esté tibio agregar a las mezcla. Luego se incorpora las harinas, el polvo leudante y la sal todo bien cernido. Batir las claras batidas a punto nieve y luego agregarlas a la preparación, mezclando en forma envolvente. Poner en el molde enmantecado y enharinado.
El horno debe estar caliente cuando pone el bizcochuelo, luego bajar a mínimo, 50 minutos
Se pueden hacer magdalenas con la misma receta. Además se pueden hacer rellenas con dulce de leche de la siguiente manera, poner un poco de la preparación en los pirotines, luego poner dulce de leche repostero y por último tapar con más preparación, y así llevar a horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario