jueves, 25 de abril de 2013

Torta de Crema al LICOR


Ingredientes
Para el bizcocho de almendras:Torta de crema al licor
5 claras de huevo
150g de azucar
sal (cantidad necesaria)
Limon (cantidad necesaria)
150g de polvo de almendras
100g de zucar impalpable
50g de harina
Para la crema fria al licor de cassis:
75g de gelatina sin sabor
100cm3 de agua mineral
50cm3 de licor de cassis
75g de azucar
3 yemas de huevo
500g de crema de leche
50g de pulpa de cassis
Para el espejo de cassis:
100g de gel frio
100g de cassis
Para decorar:
Espejo de cassis (cantidad necesaria)
Cassis (cantidad necesaria)
Hojas de menta (cantidad necesaria)
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho de almendras: Batir las claras con la sal, el limon y la azucar, hasta lograr una consistencia firme pero cremosa.
2. Añadir el polvo de almendras y la harina junto con el azucar impalpable previamente tamizados.
3. Colocar la preparacion en una placa ara horno y cocinar a 160ºC durante 18 a 20 minutos. Reservar.
4. Crema fria al licor de cassis: Disolver la gelatina y el azucar con el agua y el licor.
5. Aparte, hacer una crema inglesa con las yemas, mitad de la crema y el cassis.
6. Unir ambas preparaciones.
7. Agregar al resto de la crema batida a medio punto. Reservar.
8. Armado: Forrar con papel film un molde de 18x18cm. Colocar dentro una porcion del bizcocho de almendras cortado a medida.
9. Rellenar con una parte de la crema fria al licor de cassis.
10. Cubrir con otra capa de bizcocho de almendras.
11. Completar con crema fria al licor de cassis. Espatular la superficie y llevar al freezer.
12. Espejo de cassis: Mezclar el gel frio con el cassis.
13. Terminacion: Decorar la superficie de la torta con el espejo de cassis.
14. Desmoldar y colocar cassis y hojas de menta.

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