jueves, 25 de abril de 2013

Empanada Gallega

EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Masa:
bullet500 gramos harina
bullet2 cucharadas polvo de hornear
bullet150 gramos manteca o margarina
bullet2 huevos
bullet1/2 cucharadita pimentón
bulletSal y pimienta
Relleno:
bullet 1 tacita aceite
bullet500 gramos de cebollas
bullet1 cucharada pimentón
bullet2 tomates
bullet1 ají rojo
bullet1 ají verde
bullet2 dientes de ajo
bullet1 cucharada de perejil picado
bullet1 lata grande de atún al natural
bullet3 huevos duros
bullet100 gramos de aceitunas descarozadas
bullethuevo para pintar
bulletsal y pimienta
Preparación:
Colocar la harina con la sal, el pimentón y el polvo de hornear en la mesa en forma de corona, agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa granulada, hacer nuevamente el hueco e incorporar los huevos y cantidad de agua necesaria hasta unir la masa, que no se pegue en la mesa. Alisar y dejar reposar tapada con una servilleta durante una hora. Dividir en dos partes. Luego estirarla y forrar una tartera aceitada, con una parte de la masa. Colocar el relleno y tapar con la otra porción de masa. Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado durante media hora.
 El relleno: Colocar en una sartén grande el aceite y rehogar los dientes de ajo picados, añadir las cebollas y los ajíes cortados en juliana, dejar cocinar con la sartén tapada las verduras. Luego escurrir y salpimentar.
 En la tartera forrada con la base de masa colocar la mitad de las verduras, los tomates cortados en rodajas, el atún desmenuzado con huevos duros, el perejil y aceitunas, todo picado. Colocar el resto de las cebollas y ajíes y colocar la masa restante, cerrando bien los bordes de unión de las tapas de la empanada.

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